За все хорошее и плохое
за каждое пагубное влияние,
за каждую мнимую манипуляцию.
за наследственность,
за каждое пятое расставание,
за каждую «галлюцинацию».
за каждую недовольную рожу,
за каждое извращение,
за глупую ревность,
за дефектную кожу,
за недостаток общения...
за мою и чужую неверность.
за каждый комплекс.
за установление рамок,
за потерю друзей и возможностей,
за чести и совести кодекс,
за каждый разрушенный замок.
за притяжение противоположностей,
за развод и непонимание.
за слезы и кровь,
за каждую давку на мозг,
за родительское невнимание...
за первую любовь,
за недействующий гипноз,
за психушку, уколы, ремни,
за каждый удар носом в дерьмо,
за каждый ложный диагноз,
за шёлковое «извини».
за битое в подъезде стекло,
за каждую мою и чужую жалость,
за моральное, физическое, сексуальное -
за разного рода насилие,
за глупое желание кичиться ,
за каждое творенье печальное,
за депрессию и бессилие...
за детское желание отличиться.
за боль и измену,
за оборванный круг,
за каждую новую суку.
за ту не вскрытую вену,
за отсутствие жизни вокруг,
за ****ство и скуку.
за каждый секс с нелюбимым,
за каждую поломанную сигарету.
за первую вескую сплетню,
за каждый подарок хранимый,
за каждое серое лето,
за мечту,
за каждую неуслышанную молитву.
за каждое разбитое сердце,
за каждую слабость,
за каждую пряную пинту.
за каждого убитого недомладенца.
за недостающею храбрость,
за жизнь «во грехе»,
за пропущенный похорон,
за предательство и обман.
за уход налегке,
за каждый выдуманный фантом,
за каждый ненужный роман.
за легкомысленность,
за излишнюю скорость,
за месть и за святость,
за мою и чужую корыстность.
за гордыню и гордость,
за предвзятость.
за излишнюю самоуверенность,
за первый провал,
за недоверие,
за размеренность...
за неблагоприятный финал.
за осквернение,
за податливость и за страх.
за каждый глупый поступок.
за закрытость,
за общение только в стихах,
за невидимость в течении суток...
за излишнюю вольность,
за несмышленость,
за провалы в памяти,
за голодомор.
за новый ложный диагноз,
за двойника без имени,
за ежегодный вздор,
за данность,
за пропажи, помехи,
за каждую дикость.
за каждый вещий сон,
за садомазо-утехи,
за неуместную близость,
за каждый физики закон.
за каждое обвинение,
за беспамятство.
за страх, дрожь, алкоголизм.
за незаслуженное утешение,
за каждое таинство...
я благодарна и ненавижу жизнь.
Свидетельство о публикации №115011401017