мысли мучают меня

Мысли мучают меня,
Отгоняя сна покой,
В голове моей гудят,
Словно там пчелиный рой.

Рассуждений вереница
Бесконечна, словно ночь,
Если в эту ночь не спится.
И не выгонишь их прочь!

Эта ночь все длится, длится...
Как дождаться мне утра?
Я прошу - приди зарница!
Новый день начать пора.

Но рассвет ещё далече,
Тьма закрыла горизонт.
Тишина мне звоном шепчет,
Сладкий предлагая сон.

Я бы рад тем сном напиться
И без памяти лежать.
Только как тому случится?
Мысли мучают опять...
 


Рецензии