***

В твоем молчании родное,
из прошлого как будто здесь
остались книжные герои,
которые со мною есть.
Шаланды полные игрушек,
и капитаны кораблей,
платочки белые старушек,
и Кибальчиш всего смелей.
Тут детский сад как панацея,
качели прыгают вперед,
без разума, без всякой цели,
как будто белый пароход
плывет течением морей..


И мне не нужно ничего,
а счастье брошено в людей..


Рецензии