Чисто русская забава - снова Старый Новый год

Чисто русская забава -
Снова Старый Новый год.

Пограничная застава,
Где завзятый патриот
Стережет, как тайну, душу
("Русских надобно понять!").

Я ж режим, подлец, нарушу,
Чтобы вновь бокал поднять!

Солнце к Западу с Востока
Ходит... Год - наоборот.
Зодиака где истоки?
Гороскоп кто разберет?

Год в Китае новый будет.
А в Европе постарел.

Разве от меня убудет,
Если, как лихой пострел,
Я, отпраздновав с одними,
Побегу к другим встречать?

Мы вопросы все поднимем,
Но не будем отвечать.
Это не автоматизм,
Передачи механизм
Так устроен: руку сбить,
Если по пути не пить.

Здравствуй, Старый Новый год!

Юный пьет и старый пьет...
Пьет кто верит и не верит...
За столом кто и за дверью...
За прогресс и за возврат...
Кто не пьет - тот тоже рад:
Пусть хоть сока - тоже врежь!

Ведь живем мы здесь промеж
Двух голов сердитой птицы...
Добры сердцем... злые лица...

Кремль - последний, третий Рим!
(Межигорье среди зим...
Межеумья Тре Крунур...)
Нас спасет славянский Чур,
Понаставивший запретов...

Выпиваю. Песня спета.

(c) А. Генри, 20150114


Рецензии
Славно, Саша!!! Наш уникальный праздник!!! А мы каждому празднику рады!!!

Лидия Калашникова 2   11.11.2016 10:59     Заявить о нарушении