Пес

Сколько злости в этом сердце,
Сколько ненависти, боли,
Будто пес цепной  в неволе,
Рвется к неприметной дверце…

Он скребет о пол когтями,
Зарывая боль в песок,
Только в сердце одинок,
Это длится все годами.

Он кусает чьи-то глотки,
Забывая обо всем,
Только ночью снится сон,
И проснувшись, хочет водки.

Год за годом, все по кругу,
В жизнь как в омут, с головой,
Только в сердце он иной,
Но не скажет это другу.

Он стремится в небо, к воле!
Он заходит в виражи,
Где-то в омутах души,
Только сердце рвет от боли…

Сколько длятся те страданья?
Сколько можно так вот жить,
Обрезая плавно нить,
Не оставив на прощанье
Даже слова…

(7.06.08)


Рецензии