Призрак мечты

И росчерк молнии на небе
Пронзит сереющую даль
И гром гремит – набат в молебен
Но для тебя закрыты двери в рай.

Дождь как стекло разрежет душу
Он смоет все: грехи и ложь
И ветер в сердце вселит стужу
И времени назад не повернешь.

И липкий пот на лбу выходит -
То грех отчаянья и страх,
И хитрая тоска тебя изводит,
Забыв улыбку на устах

Кому нужны чужие слезы,
Кому нужна чужая боль,
Завянут быстро, как цветы с мороза,
И хлопну дверью за собой.

Застынет лед и коркой синей
Затянет сердце. Слышишь  ты,
Стук пустоты, и бредем ныне,
Мы бредем призраком мечты.

(28.04.2008)


Рецензии