Пейзажные зарисовки

Я стою на вершине
В тихий утренний час
Предо мной растеклась долина,
Лучик солнца сверкнул!
Вот он снова погас..
Ветерочек, лаская,
Проносится мимо...

      ...

В вязкой дымке тумана
Спят вершины холмов,
Проступают упрямо,
Силуэты лесов...

      ...

Под лазурною дымкой тумана,
Спит задумчивый горный массив,
Лучик солнца пробился упрямо,
Спрыгнул с облачка кубарем вниз...

      ...

Просыпается утро,
Раздвигается мгла,
Напряглася упруго,
Замерла тишина...

      ...


Рецензии
Красиво-то как...Читаю-и перед глазами крутится калейдоскоп утренних очаровательных картинок.Особенно впечатлил Ваш спрыгнувший кубарем с облачка лучик.Спасибо,Любовь!

Ирина Алексеева 7   20.04.2019 08:39     Заявить о нарушении