Шел мальчик босой под луною

По звездному небу, мечтая,
Шел мальчик босой под луной.
Он видел всю землю без края,
Искал лишь дорогу домой.

Он долго землей любовался,
Огням, что сверкали в ночи
Рассказывал притчи. Смеялись
Друг другу мигая они.

Он верил - вот вырастет вскоре
И станет ученым мужом,
Расскажет он  людям о море
Бескрайнем и звездном своем.

Сейчас же, пока он ребенок
И  дремлет  под кроной в тени
И бродит в просторах вселенной
Его бесконечность мечты.

                13 января 2015 года


Рецензии