Дар лесовику

Я нырнул в лесную чащу,
Закрутился, заплутал.
Но, ничуть не испугался
И ни капли не устал.

Знаю, знаю – это водит
И играется со мной
Мой приятель бородатый,
Лесовик знакомый мой.

Я ему несу конфетку,
Положу на бугорок.
А ещё воткну на ветку
Подберёзовик грибок.

Знаю, знаю – он так любит,
Кто заботится вот так
О его лесных угодьях,
О его лесных друзьях.

С целым коробом черники
Возвращаюсь я домой.
И вдобавок земляники
Подарил мне лесовой.

Знаю, знаю, чтобы встретить
Урожайные места,
Горсткой ягодок приветить
Надо нам лесовика.


Рецензии
Знаю, знаю, чтобы встретить
Урожайные места,
Горсткой ягодок приветить
Надо нам лесовика.

Всё именно так и должно быть.

Лариса Потапова   03.02.2015 21:52     Заявить о нарушении