Свобода

                              Свобода                Свобода                ,
Живёт свободный человек ,
Ищу ответ : и снова ,снова ,
Вся жизнь встаёт ,за веком век .

Свободы нет на белом свете ,
Свободна только мысль одна ,
И птица не свободна в небе ,
И ,даже в озере вода.

Но ,все мечтают о свободе ,
А ,это только лишь мираж ,
Как та звезда на небосклоне ,
ГОСПОДЬ дал срок --и свет погас.

За вольнодумство тело платит ,
Свободный долго не живёт ,
ОН жизнью за прогресс заплатит ,
Его идея  -- оживёт .

Но ,все стремимся мы к свободе ,
Свою чтоб похоть ублажать ,
Побыть чтоб баловнем природы ,
Почтенным для потомков стать .

Чтоб о себе оставить память ,
Не каждый может заслужить ,
Иной ,как придорожный камень ,
Он ,не способен даже жить ,

Из века в век стремятся люди ,
Господни тайны разгадать ,
Когда --то непременно будет ,
Наука очень много знать .

Но! Если люди обнаглеют ,
Не станут БОГА признавать ,
ЕГО решение созреет----
Разрушить всё !  И вновь создать!

           В . Б .   Алексеев             г.  Тюмень       14 .02 .2012
               


Рецензии
Наверное, человек свободен настолько, насколько сам себя ощущает свободным.
С ВО БО Да - С воя ВО ля БОГ ом ДА нная. Мне так это видится.
С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   13.01.2015 20:57     Заявить о нарушении