А она, как Голландец Летучий

Не ищу просветления больше,
Не впадаю я ночью в нирвану,
И поверьте, ни в Бирме, ни в Польше,
Трансцендентность искать я не стану,

Я в Ла-Манше умылся руками,
И развёл над Британией тучи,
Где-то Истину ищем веками,
А она, как "Голландец Летучий",

Я за ней по Шри-Ланке ногами,
На слонах по Таиланду, Лаосу,
И в японских искал оригами,
И бежал по крутому откосу,

Заглянул в кофе-шоп Амстердама
И на кончике был "Бурж Халифы",
Возле Будды, индусского храма,
В Филиппинах исследовал рифы,

Я искал ее ночью в Париже
Три желанья загадывал рыбке,
Спотыкался, забыв о престиже,
Но вдруг понял, что это ошибка,

Мне за Истиной больше не гнаться,
Посмотрел во все стороны - вижу:
Окружает меня, вам признаться,
Что люблю я и что ненавижу.

1.11.12. Гоа. Индия.


Рецензии