И где просветленье, и где этот рай?

Сложи свои крылья, давай поскорее
Тебя обниму я, мой Ангел родной,
Носило меня по далекой Корее,
Лечился я тем, от чего был больной,

Но Истины нет в азиатских тех джунглях,
И в храмах буддистских не видел богов,
И танец свой с йогом плясал я на углях,
Но так и не понял чужих берегов,

Учил медитацию в дебрях Шри-Ланки,
Под деревом Бодхи сидел целый день,
Таскал за собой свои старые санки,
В которых каталась унылая тень,

По джунглям Гоа я бродил восемь суток,
И где просветленье, и где этот рай?
Стрелял с Розенбаумом песенных уток,
Улегся поспать в Тадж-Махалский сарай,

А утром летел к островам Таиланда,
И в Тихом отлив наблюдал я с утра,
Полна до краев впечатлений шаланда,
Но пусто в душе, больше нет там костра,

Зимой возвращаюсь к родному порогу,
И вижу, что Истина - в сердце моем,
Идущий, мой Ангел, осилит дорогу,
Но легче нам в жизни, когда мы вдвоем.

Картина известной Киевской художницы Татьяны Артюшенко была любезно предоставлена ею лично для публикации. Спасибо, Татьяна.


Рецензии