Мираж

Я по чистому полю иду
И колышуться травы.
Птицы светлые песни поют,
Светит солнце лукаво.

Все невзгоды уходят мои
В бесконечные дали.
Сердце счастьем безумным горит,-
Улеглись все печали.

В бесконечном пространстве всегда,
Утомленному сердцу
Предстает пред глазами вода
Иль волшебная дверца!

Дверца к свету,надежде,любви
И концу всех печалей.
Только,как не ищи,не зови,
Но достигнешь едва ли.

В нашем мире,где каждый игрок,
Может спутать все карты.
Где читается ложь между строк,-
Стать врагом может каждый...

Миражи и виденья встают,
Как на телеэкране.
И спасти от мучительных пут
Нам дают обещанье.

...В бесконечном пространстве всегда,
Утомленному сердцу
Предстает пред глазами вода
Или в светлое дверца!


Рецензии