А может быть знак?

Восьмерка горит на табло одиноко,
То ль номер вагона, а может быть знак?
Ну что же она так мозолит мне око,
Как будто на поле покинутый злак?

Смотрю на нее, собирая фотоны,
Которые мыслями в атом сгребу,
Бозон по краям, а по центру - протоны,
Я внешние трудности видел в гробу,

Я сам программирую, что будет дальше,
Смеяться иль плакать - решать только мне,
Мне искренним быть или жить в море фальши,
Сидеть на Олимпе иль ползать в говне,

Я мыслью могу раскрутить электроны,
Которые будут кружить, как волчок,
Плевать я хотел кто сидит там на троне,
На скрипке исполнит мне гамму сверчок,

Недавно я понял, что это - мир мыслей,
И надо свой путь самому создавать,
Сосульки на крышах безмолвно повисли,
Экзамен весной они будут сдавать,

Друзья, прекратите спешить, суетиться,
Подумайте, что вы хотите иметь,
Из вашего образа тут же родится
Реальность, попробуйте только посметь!

3.09.13. "Кафе Дель Мар". Сан-Антонио. Ибица. Испания.


Рецензии