Там токи льют с вышин глубин...

Мы все крылатые с рожденья,
Душа у каждого, как Птиц,
В минуты тонкого волненья
Края тревожит нас ресниц.
Но редко кто в тот миг взлетает,
Настолько в нас довлеет страх,
Что дерзновения все тают,
И плачет наш крылатый птах,
Рыдает он в тиши безмолвья,
Ему испуг тот не понять.
И все дыханья льются скорбно,
Что не смогли звезду достать.
А звёзды ждут касаний нежных,
Они ведь верят до конца,
Что наберёмся сил мятежных
И развернутся в нас крыла.
И вот когда вдруг дух смятенный
Шагнёт к той бездне в самый край,
Вскипит вся кровь по венам пеной,
Стегни себя и ввысь взлетай!
Пронзи все таинства мгновенья
И взмой как Птиц в зарёный край,
Там станься истинным собою
Как самоцвет заполыхай.
С тебя коросты страха смоет
Отваги глас заговорит,
Дорогу к таинствам откроет,
Чтоб красотой ты мог парить.

Всегда ресницы ощущайте,
В них токи льют с вышин глубин,
Не бойтесь тьмы, чрез боль взлетайте
Пронзайте стоном зыбь тишин.
И красота глазам вас явит
Волшбой небесия цветов,
Средь них одна ответ подскажет
Загадки подзабытых снов.
/Альбатрос/


Рецензии