А просветленье спасет мою плоть?

Осень-подруга не радует больше,
Раны болят и нет в чувствах огня,
Утром поспать очень хочется дольше,
А иногда - не будите меня,

Так бы лежал зиму всю в одеяле,
Высунув нос только чтобы дышать,
И не хочу я звонить больше Алле,
И не могу ее больше сношать,

Раньше весна отрывала мне крышу,
Ноздри топорщил, как конь вороной,
Нынче биения сердца не слышу,
Щеки покрылись седой бородой,

Может быть летом наступит нирвана,
И просветленье спасет мою плоть?
Но завладела мной сила дивана,
Мельница счастья устала молоть,

Мне надоело бегать по кругу,
Видеть в начале конец суеты,
Если б он был, позвонил ночью другу,
Но с одиночеством, видно, на ты,

Мне надоела погоня за сказкой,
Где обещают счастливый конец,
Водят по черной доске вновь указкой,
Чтобы сказать мне в конце: «Молодец!»

Мне надоели потери и раны,
В край очерствела душа у меня,
Ну неужели мы просто бараны,
С полным отсутствием духа-огня?

Мне надоел этот мир нереальный,
Правят в нем деньги и чей-то каприз,
Я удаляюсь в свой мир виртуальный,
Это ведь лучше, чем сброситься вниз?

Утром поспать очень хочется дольше,
А иногда - не будите меня,
Осень-подруга не радует больше,
Раны болят и нет в чувствах огня.

Картина популярной Киевской художницы Татьяны Артюшенко.


Рецензии