Мой зимний Петербург

Мой зимний Петербург – сырой и стылый воздух,
В стальных оковах льда недвижная Нева.
Но заметенный Петр монументально грозен,
Самсон заиндевелый рвет пасть седого льва.

Деревья в небеса протягивают ветви
Из-за оград садов в отчаянной мольбе.
На Заячьем вовсю свистят лихие ветры,
На плечи колоннад ложится белый снег.

По Мойке я пройду, врастая в эти камни,
И чувствуя, как дышит суровый город мой.
Но поезд рвет безжалостно все связи между нами,
И утром буду я оглушена Москвой.

Ах, шалая Москва, ломающая жизни,
Мне Питерский ампир твоих хором милей.
Но буду я и впредь терпеть твои капризы,
Вернуться б лишь навек в свой город на Неве…


Рецензии