Дидоне
Соединились бы в мире сём.
Марина Цветаева
Эней, что ветер…
Путь его морей
немного растрепала только буря…
И он в солёной зыбкости лазури
уверенней, чем на земле твоей
обетованной…
Гость, любовник, бог…
А ты врачуй его от чёрной порчи.
А он и прозорливее, и зорче:
в кармане ветра – тысячи дорог…
Разумно строен гордый Карфаген,
но не нашлась, увы! для ветра гавань.
И в голове у ветра – не дырявой –
мурлыкает мотивчик перемен,
а остальное – в сущности – мертво.
Обузой для тебя – душа и тело…
… как своего костра не разглядела
при первом дуновении его?..
Эней, что ветер…
Иллюстрация: Гверчино. Смерть Дидоны, 1625
http://bukvitsa.com/20153/b_020624500-38-betsko-22-dido.html
Свидетельство о публикации №115011309524
Но одного я не могу понять,
А почему на Вашем фото яблок пять?
Дмитрий Павлов 3 22.10.2015 21:57 Заявить о нарушении
Дмитрий Павлов 3 22.10.2015 22:00 Заявить о нарушении
Пришлось одно на завтрак съесть))
Анжела Бецко 22.10.2015 22:00 Заявить о нарушении
А седьмое - под мышкой - на всякий пожарный))
Анжела Бецко 22.10.2015 22:02 Заявить о нарушении