О, как же нужно научиться
Держать себя в руках
Как будто ты не соткан из забот
Сомнений, нежности, обиды и прощенья
А выкован из горького железа
Неверия, цинизма и расчета
Как будто твое сердце не свеча
Чье пламя чувствует любое дуновенье
Колеблется от детского дыханья
Трепещет от явленья красоты
И мечется от горестей чужих
А сгусток льда, что был рекой когда-то
Или дождем, или бескрайним морем
И сохранил в себе бесстрастие реки
Дождя слепую неизбежность
И равнодушие морских глубин
О, как мне нужно научиться
Держать себя в руках
Свидетельство о публикации №115011309485