Учителям - ветеранам. К новогодней встрече
Летит неудержимо новый век.
И ты, мой Ветеран, невольно вспоминаешь
Кто жил, трудился, был любим для всех.
Прошли года, ты постарел немного,
Но не погас в душе твой огонек,
Тебе ль не вспомнить те былые годы,
Когда трудился ты, как только мог.
Кто захватил войну, а кто родился после,
Всем было трудно это пережить.
Была разруха, голод, и давайте спросим -
Но смог ли кто из вас это забыть?
Но жизнь кипела, в ней мы закалялись,
Все наши силы отдавая детворе.
Для них мы жили и для них старались,
Чтобы хорошо жилось им на земле.
И думаю, что нам теперь не стыдно
Перед людьми, страной, перед собой,
Ведь мы отдали им все то, что было.
И знания, и сердце, и любовь.
Мы передали нашу эстафету.
Так пусть несут ее и в новый век,
И пусть достойно пронесет по свету
Ее наш каждый новый человек.
И я сегодня всех вас поздравляя,
Желаю сил, здоровья, бодрым быть.
Пусть до последних дней не угасает
Тот огонек в душе, ним надо дорожить.
Пока он в нас горит, мы будем жить,
Дышать, смотреть и наслаждаться этим.
И сколько б лет нам не пришлось прожить,
Гордиться будем мы двадцатым веком!
Свидетельство о публикации №115011309479