А я очень давно не верю Ему

А я очень давно не верю Ему...
Слишком много обид, слишком много обмана.
Может быть, у Него, где-то там, наверху
Для меня есть свои какие-то планы?
Ну конечно, Ему оттуда видней,
Что мне лучше..., чему научиться мне стоит.
Может нужно ещё стать немного сильней?
Или стоит учиться не чувствовать боли?
Он уже научил меня зла не держать,
В том числе и на тех, кто пощады не знает.
И заставил меня научиться прощать
Тех, кого уж никто не прощает.
Научил меня ждать..., не смотря ни на что,
Ведь тому, кого ждут, от этого легче.
Не бросаться словами, сквозь слёзы, в лицо,
И нести свою ношу, что давит на плечи.
Но никак не пойму, за что и зачем
Он никак меня не оставит в покое?
Научив меня жить уже даже без тех,
Без кого моя жизнь ни капли не стоит.
И ещё научил не верить Ему,
Может это и есть его главная мысль?
Но, конечно, Ему, где-то там, наверху
Одному лишь понятен истинный смысл...


Рецензии