***

В средоточьи весов, без покоя от тяжести чаш
Моя жизнь убегает, грозя превратиться в забвенье
А с небес, потемневшее небо в лазурных лучах
Пропасть там, где уже наступил лишь мгновенье.

И я слеп, и не мочь замереть, оступиться
Лишь могу все бежать, иногда замедляя свой взгляд,
На людей, чьих покоем затронуты лица
На людей, что беспечно в забвенье глядят.


Рецензии