Атарма

Решили с Лёхой мы атарму ставить,
На речке Сокур ,выше Русскинских;
На место прибыли,сомненье чтоб оставить,
Разбили стан, из брёвен из сухих.

Уху сварили, выпили по кружке
Портвейна :южного:,с собой что привезли!
Сидим и похваляемся друг дружке,
Какое славное тут место мы нашли!

А против стана ,поперёк залива,
Никиты Комтина стояла сеть,
Сидела щука в ней, чуть меньше крокадила!
Раздулась вся, аж страшно посмотреть.

Сидим, базарим, травим анегдоты,
Вдруг смотрим: к нам Никита сам плывёт,
Он щуку вытащил,знать есть ему охо то,
Подчалил к нам и руку подаёт.

Мы приняли его в свою компашку,
Налили бормотухи кружки две,
Никита разомлел и снял рубашку--
Сушить её повесил на весле.

А сам сел у костра и варит щуку!
Отрезал от неё большой кусок,
Сам захмелел и позабыл науку
Об осторожности--и сел на уголёк!

Никита наш сидел сперва спокойно,
Потом легонько задом закрутил,
Вдруг он вскочил, ругнулся не пристойно!
Мы смотрим ---зад его дымит!

Никиту Лёха взял рукой за шкварник,
Враз приподнял и в речке помочил!
В посёлке нашем Лёха был пожарник!
И как пожарник тут он поступил.

Никита наш сначалорастерялся,
Потом хихикнул и в кусты пошёл,
Наверное ,слегка он обмарался!
А из кустов в свой обласок пошёл.

Отплыл за поворот , и стал ночлегом!
Быть вместе с нами он не захотел,
Хорошим был Никита человеком!
Но только зря он на углях сидел!


     В .  Б .   Алексеев .    г.  Тюмень .


Рецензии