Про кирилку

Кирил с Ефимом жили по соседству,
Их только перекрёсток разделял,
Уж были мужики ,но также, как и в детстве,
Всё ссорились по пьянке ; до бела!;

И в этот раз всё так же получилось!
Кирил Ефима рюмкой обделил!
Ефим был крут,и всё опять случилось!
Ефим Кирилку сильно излупил.

Когда? Как разошлись? Не помнят,
А утром каждый начал вспоминать--
Кирилка чуть живой, все кости ломит,
Ефим же дума: как попал в кровать?

Ефим решил: сейчас беру бутылку,
К Кирилке с мировой домой пойду!
Его вчера я стукнул по затылку!
Мириться надо! Драться ни к чему!

Зашёл в Мыр-Лавку ,отхлебнул немного,
На перекрёсток вышел и стоит.
А в это время прямо на дорогу,
Жена Кирилки радостно глядит.

Кричит Кирилке: вон идёт Ефимка!
Наверно снова будет тебя бить!
Беги в сельпо! Бери скорей бутылку!
Помиритесь--и дальше будем жить!

Но,Боже мой! Ефим уже подходит!
Что делать? Вдруг решение нашёл
Кричит жене: залезу я под койку,
А ты, скажи, что на охоту я ушёл!

Ефим заходит: здрасьте,я с приветом!
Бутылку взял, мириться вот пришёл!
Ему жена: Кирилки дома нету!
Он на охоту уж давно ушёл!

Ну,ладно! Чтож,пойду себе,однако--
Ефим жене  Кирилкиной сказал--
Пойду домой !Голодный, как собака,
Хотел просить прощенье за скандал.

Дык,ты пройди! Закуску я поставлю--
Жене Кирилкиной самой охото пить--
Как я тебя  голодного оставлю?
Меня Кирилка может обвинить!

Слва все сказаны! И принялись за дело!
Сидят и пьют! С Кирилки пот пошёл!
Сейчас бы за столом все вместе мы сидели!
Зачем же на охоту я ушёл?

Ефим с женой Кирилкиной допили,
И ближе к делу....счас! Сама ложусь.
Кирилку слёзы бедного душили--
Но, я ведь на охоте нахожусь!

Когда всё кончилось, угомонились, значит;
Лежит Кирил, вот до чего дошёл!
И надо б вылезти, Ефимке нос расквасить!
Но я ещё с охоты не пришёл!

       В . Б  . Алексеев  . г.  Тюмень .


Рецензии