Ищите внутри - в этом Истины суть!

Опять на Востоке, в дыму предрассветном,
Я вижу на небе наш огненный шар,
А в мире реальных вещей беспросветном,
Как прежде, сплошной ежедневный базар,

Мы все пирамиду из воздуха строим,
Гоняем по кругу слова и дела,
Никак в свое сердце мы дверь не откроем,
Интеллектуальность - как сажа бела,

Коль ржавую дверь открываем со скрипом
Вчерашних проблем и ненужных тревог,
Болеем ветрянкой, простудой и гриппом,
Пускаем сомненья и ложь на порог,

И думаем, где же оно, наше счастье,
Когда же с небес оно свалится вниз?
Увы, в продолжение - только ненастье,
Прыжком оставляем оконный карниз,

Рецепт расскажу, запишите, родные,
Что счастье искать - это праведный путь,
Не бегайте только вы, как заводные,
Ищите внутри - в этом Истины суть!

5.11.12. Гоа. Индия.


Рецензии