Соловей

Блаженства слышу песнопенья,
Россыпь, буд-то хрусталя.
В трелях чудных,без сомненья,
Узнаю я соловья.

Он поет и звуки тают.
Трепет яркого огня,
Затихая. вновь взлетает
В чудных трелях соловья!

Если, вдруг, затянет омут-
Тина будничного дня-
Помни, друг, тебе помогут
Чуда-песни соловья!

Ты увидишь мир прекрасный:
Речку,небо и поля.
Вся Россия в этой власти,
В этих трелях соловья!

Сгинут беды в райских звуках,
Отдохнет душа твоя,
Утомленная разлукой...
В царстве песен соловья!


Рецензии