Тринадцатый апостол

Век правоверных - от рождения Христа -
Земная  дорога  к  голгофскому  кресту:
Вечные  муки  иль  вознесение -
Ветер листает  сие  откровение.

Слышать голос Христа - апостольский путь -
Земных  и  небесных  дорог  свивается  круг:
Уходят столетия-тысячелетия,
Но неизменны  суждения  эти.

Беды, сражения, войны - мирные дни и открытия -
Все  изменилось  вокруг,  терзают сомнения души:
Если жизни недуг, если повторяющийся это круг -
Кто нам ответит на наши вопросы, враг или друг?

Во всем и всегда виноват человек - известная  истина -
То  вести  благие - а...может,  лихие - от  доброго  Бога:
Одним  -  всепрощение,  другим  -  осуждение
За те же деяния - вопросы  терзают  мне душу...

Воздастся  ли  каждому  -  на  небе  иль  на  земле? -
Я верю поэту - посланнику неба - апостолу на земле:
"Плевать мне  на всю вселенную,
 Если завтра здесь не будет меня..."*
* Сергей Есенин "Пугачев"
 


Рецензии