Философский ревматизм
В карусели дня, любя.
В руках сумка между делом,
Вдруг, увидела тебя.
Ты во всех цветах лазурных,
В радужных тонах,
В философски приторно-пурпурных,
Птолемея облаках.
Вот они какие встречи -
Руку аж свело - мой Бог!
И запястия, и плечи
Ревматизмом жёг.
Ну а ты, неутоленный,
Философски морщил лоб.
Исторически весь пропыленный
Ради царственных особ.
Вдруг меня, как бурей взмыло,
В боли я тебе кричу:
- Птолемеев, у меня рука заныла!
Возьми сумку и бегом к врачу!
Свидетельство о публикации №115011309156