Туземки

Не знаю как , но, вместе оказались,
На скромном островке пять разных мужиков;
Все рвзных возрастов; и, всем на зависть,
Спорсмены разные, но, только, без портков!

Корабль их потерпел крушенье:
Был сильный шторм, на риф он налетел;
И только в их судьбе заложено везенье:
На островок попали пять дыханных тел.

Очухались, друг к другу пригляделись,
И поняли : судьбы не миновать!
Был остров в тропиках; они в листву оделись
И стали, как им жить ,соображать.

Они без слов друг друга понимали;
И, к вечеру, был выстроен шалаш!
На две булавки рыбину поймали,
И старший говорит: ну, чтож, шабаш!

А возраст был такой: хохлу лет двадцать,
Ивану русскому лет тридцать пять,
Французу сорок,итальянцу ...мнадцать,
Ну а японцу восемьдесят пять.

Японец всех на физ зарядку водит,
Француз бедняга, в море всё глядит,
Хохол всегда о сале речь заводит,
А русский, чуть поел, и сразу спит.

А ,между тем, чуть дальше, в океане,
Была полоска суши--метров семь,
Она не заслужила бы вниманья,
Но , все без баб измаялись совсем.

И чтож? Однажды утром,только день начался,
Хохол наш очень громко закричал:
Там бабы голые! Прыг в воду, на спине помчался!
Лишь орган из воды торчал!

Иван , за ним! Несутся, что есть плоти!
Француз же хитрый, плотик сколатил,
И итальянцу тоже плыть охото,
Но, лодки нет, а плыть не хватит сил.

А, между тем, хохол уж душу тешит!
Туземки рвут Петруху,он горит!
Тут, русский заскочил на бабу, словно леший!
Ну, а японец громко говорит:

Я лучше, буду здесь тренироваться,
Мне здесь приятно, тишь, да благодать,
Зачем же мне, туда переправляться?
Мне и отсюда хорошо видать!

           В .  Б .  Алексеев .   г .Тюмень .


Рецензии