В полнолуние на Каме

Тишина,лампада светит,
Круглым диском в вышине.
Среди ветвей мелькают тени,
Плывущих уток по воде.

Запела ночь сверчками оду,
В тихом шелесте волны,
Как гимн торжественна природа,
Предстает в эти часы!

Над всей мерцающей водой,
Туман сгущается лениво.
И светом лунным-красотой,
Вся околдована долина.

Все, будто, кажется во сне.
И этот дуб среди поляны,
Преклонённый чуть к земле.
Река и лес, и звезд мерцание.


Рецензии