три часа назад

опять сегодня розы свежей, кустовой,
дарил  я ветку ,розовую ,влажную.
зачем сегодня вдруг ты встретилась со мной ?
была с оглядкой ты ,минутой каждою.

всё торопила,возражать тебе не смел .
пришёл тот миг ,что тихо ,тенью таинства,
в груди мой  чистый вздох оправданно немел.
люблю тебя...я никогда не каялся...

в двери входной зачем замучил я ключи ?
твоих шагов речитатив по лестнице.
со мной совсем встречаться не было причин .
глаза ты - вниз,что серым полумесяцем.

и только ветка розы свежей, кустовой,
осталась в вазе будто бы "солдатиком"...
я возвращался после встречи сам не свой .
кусочек жизни на меня потратила ...


Рецензии