Пушкину и Есенину - Обоим

Экспромт на стихотворение Сергея Есенина
«Пушкину», смотри ниже )))

Мечтая о могучем даре,
Сижу я целый день я бухой,
Ну, почему живу в кошмаре,
Мне так назначено судьбой?

Вот был Есенин хулиганом,
Повесой сладким Пушкин был,
А я сижу вновь за стаканом,
О славе оных, подзабыл.

Один стоит отлитый в бронзе,
Другой такой же истукан,
Давно почили оба в «бозе»,
Оставив нам стихов туман.

Я ж не стою, как пред причастьем,
Не говорю своей судьбе:
- Я бы повесился от счастья,
Я б пристрелился по зиме.

Не, обреченный я на славу, -
Я продолжаю водку пить,
Уж лучше жить, и пить отраву, -
Чем памятником где-то быть!)))

              Влад Нежный  ©  13/01/2015

 * * *

ПУШКИНУ Сергей Есенин

Мечтая о могучем даре
Того, кто русской стал судьбой,
Стою я на Тверском бульваре,
Стою и говорю с собой.

Блондинистый, почти белесый,
В легендах ставший как туман,
О Александр! Ты был повеса,
Как я сегодня хулиган.

Но эти милые забавы
Не затемнили образ твой,
И в бронзе выкованной славы
Трясешь ты гордой головой.

А я стою, как пред причастьем,
И говорю в ответ тебе:
Я умер бы сейчас от счастья,
Сподобленный такой судьбе.

Но, обреченный на гоненье,
Еще я долго буду петь...
Чтоб и мое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть

Сергей Есенин ©


Рецензии