Лишь собака...

Ночь накрылась зимним крылом;
Пахнет медью и дымом шерсть.
Лишь собака на свете всём
Рук моих мне дала согреть.

Не слышны по траве шаги
Неустанных лохматых лап.
Путь далёк, впереди враги…
Лишь собака со мной была.

Золотые тиски венка,
Разгулявшийся пир вокруг,
Кто-то прячет кинжал в руках,
Лишь собака здесь верный друг.

И когда Судный Час придёт,
Все пороки пронзит свет дня,
Лишь собака ко мне подойдёт
И не будет судить меня.


Рецензии