Новогодняя ошибочка

На часок костюм мне дали
Дедушки Мороза,       
чтоб детей могла поздравить,
С Новым годом козьим.

На такси домой я еду,
тут звонок (некстати)
Говорит, не может Дедом
быть наш крёстный Стасик.

У него аврал на службе.
Как же всё устроить?
Бывшего тревожить мужа,
думаю, не стоит.

Посмотрела на таксиста;
К чёрту все манеры:
- Надевайте шубу быстро,
заплачу вдвойне вам
лишь детей моих поздравьте,
с ними попляшите,
из мешка потом достаньте
игры им вручите.

Веселил нас Дед на славу,
роль сыграл блестяще.
Дети и не сомневались,
что он настоящий.

Через время, на год Старый,
к нам пришёл нежданно
и принёс букет роз алых
Дед Мороз тот самый:
- Мне б ошибочку исправить
неудобно прямо,
я забыл тогда поздравить
с Новым годом маму.

ЛГ

С Новым годом и Рождеством, стихиряне!!!


Рецензии
Благодарю за подаренную улыбку! А ведь это - счастливый случай!!

Владимир Фабрый   16.01.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.