Горит свеча

Горит свеча, почти уж догорает,
Живую на стене отбрасывая тень.
И в сумраке бесследно исчезает
Ещё один обычный, серый день.
Да, серый, грустный, скучный – слов не мало,
Но ими мне тоску не передать,
Когда она своё вонзая жало
Заставит даже разум зарыдать.
Забавно, тень и впрямь живая,
Танцует, как беспечная вдова.
Я взгляда от огня не отрываю.
Он – свет, он – жизнь, но я чуть-чуть мертва.
Нет, я жива в физическом понятии,
И тело также дышит, ест и пьёт,
Но вот душа так просится в объятия
Любви, что крылья нам даёт.
Тьма за окном, свеча уже погасла,
Оставив лёгкий запах восковой.
В права вступив безжалостно и властно
Ночь забрала последний луч с собой.
Свеча погасла, как огонь надежды,
Что теплился ещё в душе моей.
Я так хочу, чтоб завтра безмятежно
Он разгорелся ярче и сильней.
© Инна Круглова, 2013
(фото из интернета)


Рецензии