тишина играет звуками

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

" Обозвал тишину глухоманью,
Надругался  над белым "молчи",
У креста простодушною данью
Не поставил сладимой свечи."

Н.Клюев "Обозвал тишину""


даже тишина играет звуками
музыка гуденье дальний звон
эта жизнь - кусачка ну не сука ли
скалит зубы на пустой амвон
святу месту непотребно голому
перед паствой добродетельной зиять
и качают укоризненные головы
дым свечей и поминают Мать –
Похвалу Пречистой Богородице
нынче не прочтут и акафист
хрипом обернется и как водится –
пальцы в рот и залихватский свист
замурошка человек юродивый
прокричит гнусавым петухом
напророчит худосочной родине
свальный грех и пахнущую мхом
баньку закопченную по - черному
где не смыть тоску и скуку дня
разве только сажею вечернею
еще больше вымажут меня
матом трехэтажным и узорчатым
обзову молчанье тишины
в небостыке звезды - червоточины
прогрызут оконце для луны
что она увидит в этом омуте
в царстве черных водяных мышей

не горит свеча сладима в комнате
не звучит молитва о душе



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102042000304
восстановлено неизвестным читателем

не отвечал, т.к. находился после тяжёлой травмы в больнице...
стихотворение напечатано в кн. "Синдром Петербурга". 2009 г.
(прим.З.Л.)


Рецензии
У Вас замечательные стихи!Мастер! С большим уважением, Л.

Лидия Дунай   13.01.2015 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Почему не спите или вы на другой стороне полушария?)
взаимно,

Зоя Лаврова   13.01.2015 04:35   Заявить о нарушении
Выспалась....))))))

Лидия Дунай   13.01.2015 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.