Метель, завывая, вьюжила

Метель, завывая, вьюжила
Змеёй исчезая во мгле.
И тонкою кистью кружево
Мороз рисовал на стекле.
На чёрной скатерти неба
Рассыпаны крохи из звёзд.
И корочку лунного хлеба
Небесный откусывал пёс.
В окно меж узоров снежных,
Чрез плотную занавесь тьмы
Глядели лучом надежды
Полуночные фонари.
Как долго может продлиться
Власть ночи в такую метель?
Лишь только заря постучится
И сонный прогонит хмель.


Рецензии