От разорванных в клочья... мой юго-восток

От разорванных в клочья фраз
Нам уже никуда не деться.
Это небо впивается в нас
Голубыми глазами из детства.
Это стонут в душе облака,
Под хоругви церквей призывают;
И ребенка домбаса рука
С болью тянется! Умоляет!
Разве можем иначе жить?
И терпеть-кто свои,кто враги...
Будем свадьбы гулять и пить,
Но сперва раздадим долги!
Чтобы слезы родных матерей
Ненапрасно лились дождями;
Мы в коричневом стаде зверей
Установим законы Прави!
Заиграют к походу рожки
После долгой зимы каленой,
И булатные наши клинки
Призовут чужаков к поклону.
Пусть не радость,а боль и труд
Нашу жизнь через край наполнят;
Но весною цветы зацветут-
Про героев земле напомнят.
Чтобы знали,никто не забыт!
Эти строки мы кровью впишем.
От яслей до могильных плит...
Эта гордость дана нам свыше!
Память доблести в вечных огнях:
От лихих юнкеров до штрафбата. ..
И кресты в европейских садах-
Это нашего память солдата!
Пусть не скалятся! Новой чумой
Не пронять вековые заветы.
Непременно вернемся домой
На щитах,но под звуки победы.
От соженных луганских полей
До причалов керчи нам дорога.
Защитим стариков и детей,
Чтобы смех не смолкал у порога!...


Рецензии