сон

Я лечу в поднебесье
 я держусь за облака,
 а внизу протекает
моей жизни река.
В ней стремнины,пороги,
водопады со скал.
 В ней так мало нашел я
 из того, что искал.
 Половодье -затишье,
 разольется река,
тихой заводью станет
 для меня-чудака.
Но болотом водица
 тихой заводи тхнет,
 ею не насладиться...
.И команда;,,Вперед!,,
За седою скалою
на все сто поворот.
И опять за собою
жизнь,беснуясь,несет.
Лишь на гребень взберусь
 (все,волну оседлал),
кто-то свыше решает-
не тебе пьедестал .
С высоты , побежденный ,
 пикетирую вниз
( это,видно, расплата
за дурацкий каприз).
Гомерический хохот
 камнепадом со скал.
Знаю,надо проснуться.
Не могу. Я устал.
О подводные рифы
 душу в кровь изодрал.


Рецензии
Не грусти ведь ты еще в пути

Николай Гуров Поэт   13.01.2015 11:11     Заявить о нарушении
это не вселенская грусть, а подпорченное настроение)) Жизнь, как известно, штука полосатая.

Ирина Лукьяненко   18.01.2015 00:57   Заявить о нарушении