Молитва покаяния

   
Один остался, брошен на съеденье времени.
И дни, как капли, ударяют мне по темени.
И с каждой каплей жизни срок мой сокращается.
Уходят годы и назад не возвращаются.

Кто рядом был, давно уж все меня покинули.
Дни счастья есть еще? Похоже, что все минули.
Остались дни, в которых скука и смирение.
Пошли же, Боже, мне надежду на спасение.

Пусть согревает меня чувство, что не зря я жил,
Хотя порою нарушал заветы и грешил.
Но вот теперь я на коленях пред тобой стою,
И покаянные слова тебе я говорю.

Дай, Бог, мне силы, чтобы крест мой до конца нести,
И прегрешения мои, прошу я, отпусти,
Без злого умысла грешил, от малого ума,
И не наполнена чужим добром моя сума.

Вот-вот настанет миг, и встречусь, наконец, с Творцом.
Пред ним предстать теперь готов я с радостным лицом.
Ведь если Бога пред собой увижу … Боже мой!
Пойму, не зря трудился в жизни над своей душой.

              12.01.2015 г.


Рецензии
"Дай, Бог, мне силы, чтобы крест мой до конца нести,
И прегрешения мои, прошу я, отпусти,
Без злого умысла грешил, от малого ума,
И не наполнена чужим добром моя сума."

- слова покаянной молитвы искренние и льются из самого сердца... Ангела вам, Хранителя и божьей помощи во всем! Благодарю искренне за светлые и душевные строки!

Раиса Верич Попова   15.01.2015 19:43     Заявить о нарушении
спасибо за такой отзыв

Николай Воронов 4   02.02.2015 20:28   Заявить о нарушении