Укрощение любви в Одессе

Любовь загадочное   чувство,
Жить  в без  любви в душе знать пусто,
И не богатство, ни  престиж,
Не  мил в  награду  и  Париж.

К одним  влечет нас,  как  магнит,
Размером  чувство  вроде  кит,
Ну,  а  бывает  лишь   микрон,
Любви  таинства есть  закон.

Любовь,  конечно   чародейка,
Она  внезапна,  как  злодейка,
То  тело  наше  атакует,
И этим  трепетом  смакует.

Бывает  мысли  занимает,
И  от  работы  отвлекает,
На  мозг  атака   кода    сон,
От  разных   чувств,  есть  разный звон.

Любовь  в Одессе укрощают.
Хоть сути  чувства здесь не знают,
Но,  клин,  как клином  вышибают,
Порыв  души  так усыпляют.

Любовь,  конечно  же  бывает,
Но, правда  редко  посещает,
В Одессе  ценят  лишь   фасад,
Чем  обладаешь   тем  и  рад.

Любовь,  не  стройные  лишь  ноги,
С  ней  как  волшебника дороги,
Способны  в  сказку   погрузить,
Чтоб   мир   реальный  нам  забыть.

Любовь  в  Одессе, как  мираж,
Кому-то  кажется что блажь,
Кого-то  в Космос  поднимает,
С ней   каждый чуда  ожидает,

Любовь в Одессе  необычна,
Хотя  во  многом  есть  привычна.
Когда  душа вдруг  расцветает,
Сердца двоих  соединяет.

Любви  в Одессе  всегда  ждут,
И это  чувство   свято  чтут,
Где   каждый   четко   понимает,
Что в  вере  чувство  получает.

К любви  есть  разная  нажива,
А   чтоб   творила  любовь  диво,
Секрет  души  надо  познать,
Ну,  вроде   рыбу  в  сеть  поймать.

В  Одессе   невод  или  трал,
Ну,  а  бывает,   что  бокал,
Костер  души  вмиг  разжигает,
Любовь,  как   рыбка   вопрошает.

Очаровала  или  нет,
Зажгла  в  душе небесный   свет,
Но,  за  любовь   надо  платить,
За   страсть  безумную забыть.

Когда  вопрос есть без  ответа,
Любовь,  конечно,  как  комета,
Там  где  орбит  только касание,
То  зажигают  лишь  желания.

Когда  в  орбитах  есть  контакт,
То  поглощают  любви   факт,
Где в  одной плоскости  движение,
Любви  великой  есть  рождение.


Рецензии