Есаул...
сколько нас ещё в полях поляжет?
Сколь в степях пожухлую траву,
хлопцы своей кровушкой помажут?
Словно птицами вспорхнув с коней,
под огнём тачанок с красным стягом,
славные герои лютых дней,
пали на ковыль нескладным рядом,
Помнишь есаул как гарцевал,
на плацу твой "Буцефал" игривый?
А теперь наш эскадрон ступал
за кордоном по тропе унылой.
Хаты больше увидать не чаю,
где леса родные и поля.
А за морем эмигрантским знаю,
ждет нас неминуемо тоска.
Словно шашкой судьбы обрубили,
тысяч русских связанных одним,
тем что свято, трепетно любили
Русь святую образом иным.
Много мы ошибок совершили,
много взяли на себя греха.
Есаул, а может искупили б...,
пулей, что на край припасена!?
Свидетельство о публикации №115011308130