Я не поэт

Я не поэт…
У поэта всегда наготове на всё ответ…
не полезет в карман за рифмой
и, вряд ли, собьётся с ритма…
я предпочту промолчать…
изредка, рея в потоке, переплетаю строки -
незачем замечать…

Я не актриса…
вообще в этих играх не вижу смысла…
не мазохист…
ненавижу страдать и вскрывать нарывы…
их изживать стараюсь, не выводя напоказ…
и меня ну нисколечко не волнует
животрепещущее для вас…

Я не жена и не мать…
что тут еще сказать…
да, какое-то время очень хотела стать… но
видимо, не дано…
у жены все накормлены, вымыта вся посуда…
я же перья разбрасываю повсюду…
и не спешу собрать…

Не музыкант…
не хватает усидчивости и знания сольфеджио...
и не фотограф,  наверное…
много есть более качественного и свежего…
не швея…
не люблю на заказ, да и соображаю вяло…
не массажист…
не хочу прикасаться, к кому попало…

Кто же я?
Да никто… никто… так, игрушка бога…
Что мне делать?
Да ничего… наблюдать, учиться…
идти, куда позовет дорога…
просто встречать кого-то,
теплом делиться с ним или с нею…
просто любить, как только я умею…

©


Рецензии