Лишь только Муза оглянулась...

                «Я видел как она сияла...»
                Виктор Кириенко
                http://www.stihi.ru/2015/01/08/10997




И правильно. Не признавайся.
Что ты нашёл, а что увидел.
Вмерзая в след - не сознавайся,
кого-когда-зачем обидел.

Она склонилась небом вниз.
Воспряла вверх аромом нежным...
И разметала твой карниз
своею ленью безмятежной.

О, Муза! Снегом разлеглась,
сугробом искренне пушистым.
Не ждала встречи. Но боясь...
пришла под лунный свет лучистый.

И тучи сгрудились за ней,
желая защитить, чтоб... если...
И только взгляд твоих очей
на плечи белые, что в креслах.

Балкон. Луна. Она - двойна,
из туч чернеющих нахрапом.
И если б не была вольна,
довольствовалась бы сатрапом.

Но ты - свободен духом. Смел,
надеюсь я, что не напрасно
мой Ангел с крыши прилетел
вместо меня. Пока. Всё ясно?..

Нет, не убийство это. Нет!
Лишь только Муза оглянулась,
чуть приоткрыв один секрет,-
от снов своих же и очнулась.


                10января 2015года 21:26


Рецензии