Идеальные

бывают отцы
ярче солнца на свете,
у этих отцов
безупречные дети,
у этих детей
сердце больше планеты
и чувства длиннее,
чем хвост у кометы.

у этих отцов
идеальные жены
рожают сынов
бесконечно влюбленных;
в родителей,
Бога,
семью,
в свои корни,
и дом сберегут
от бушующих молний.
у этих сынов
наилучшие мамы,
с душой без малейшего
шрама, изъяна.

у этих сынов
будут лучшие семьи,
поскольку заложено
в них уже семя,
взращенное любящей
крепкой семьей,
надеюсь, что тоже
смогу стать такой.
смогу стать частичкой
прекрасного мира,
пускай
и сама свою душу растила.

ведь рядом мужчина,
достойнейший сын,
он в сердце своем
все тепло сохранил,
пропитан лучами
он лучших отцов,
а, значит, достойным
его будет кров,
а, значит, достойную
выберет в жены,
надеюсь, смогу быть
хоть чем-то похожей
на образ единственной
и идеальной,
навечно любимой,
навечно желанной.

и пусть,
когда старости
волны нахлынут,
и будет лицо
без просвета в морщинах,
я буду гордиться,
тем, что
подарила
прекрасному мужу
прекрасного сына.

(13 января 2014)


Рецензии