Лесник еремеич

Однажды осенью в лесу,мы с лесником весь день бродили,
Обшарили округу всю, себе деляну отводили.
Осенний лес, как,отчий дом! Тебя накормит, приголубит,
Бери сейчас и на потом, всего здесь много,не убудет!

Лесник ружъё с собою взял,на всякий случай, кто что знает?
Свою отвагу восхвалял--в лесу здесь всякое бывает!
Смотрю! Черёмуховый куст! Так много ягод--ветки гнутся,
Мы с лесником пристряли тут, и стали есть, кусты трясутся!

Довольно времени прошло,молчком питаемся с причмоком!
Потом всё до меня дошло: я ел плоды с другого боку.
Лесник наелся, наконец, и говорит: ну что? Погнали!
Ты что так здорово сапишь? Пошли домой! Уж нас заждались.

И, руку на плечо кладёт,тому, кто рядом с ним сластился,
Вдруг как подпрыгнет, заорёт! И всторону бежать пустился!
Не мог я толком разглядеть,что за кустом происходило,
А только видел как медведь ,взревел! И в лес ,что было силы.?      
Я, как медведя увидал, от страха ноги онемели,
Лесник всё дальше убегал,а у меня, штаны вспотели.
Не знаю,сколько так прошло? Я не успел засечь минуты,
Но, всё уже произошло! Я захихикал почему-то.

Опять всё тихо. Я обмяк, вокруг куста в обход подался,
Смотрю: валяется рюкзак, вдерме медвежъем заморался!
Я стал свистеть, кричать! Вопить! Звать лесника к себе на помощь,
Как мне из леса выходить? Меня он бросил! Что за сволочь!

Я подобрал его рюкзак, топорик рядышком валялся,
И всё я размышлял: ну как?Ну как медведь здесь оказался?
А ,рядом протекал ручей, по дну овражка извивался,
Он не широкий,метров семь!Ручей гремучим назывался.

Вдруг слышу,мне кричит лесник, стоит на том брегу оврага,
Топорик просит принести, соорудить чтоб переправу.
Не помню, как сюда попал! Мне говорит лесник со смехом;
Видать на крыльях пролетал,вот рассказать кому--потеха!

Глаза у страха велики! Мы эту поговорку знаем!
Когда прижмёт--как мотыльки,через овраги пролетаем!
Назад вернулся по бревну, помог ему я мост наладить!
Он взял рюкзак , а на ружъё --успел наш мишенька нагадить.


В . Б .  Алексеев .    г .  Тюмень .


Рецензии