Зимняя сказка

Падают тихо снежинки с небес,
Сказка спустилась на  дремлющий лес,
Елей макушки уходят в  туман,
Сонных видений и дум океан.

Стали лесные тропинки забыты,
Снегом пушистым от взора укрыты,
Всюду сугробы лежат на пути,
Там не проехать теперь, ни пройти.

Иней колючий на ветви садится,
Чтобы деревья могли нарядиться,
Чтоб в заколдованном сказочном сне,
Молча, стояли они в серебре.

Лапы склонились у елей могучих,
Снег, прилипая к иголкам колючим,
Хлопьями ваты пушистой лежит.
Дивную сказку зима ворожит.

Снега комочек, как будто, мышонок,
Вот по сосёнке ползёт медвежонок,
Рядом, на ели, котёнок и пёс,
Стали им шишками глазки и нос.

Шапкою снежно, покрывшись, пенёчек,
Вдруг превращается в белый грибочек.
Много загадок таит и чудес,
Сказкою зимней окутанный лес.


Рецензии
Красивая сказка!
Уютная, образная, написанная с любовью к Зимушке-зиме!
Дмитрий, а ведь у меня тоже есть "Зимняя сказка":
http://www.stihi.ru/2013/01/07/8462
Несколько раз перечитала, понравилось...) А.

Бичеф   24.02.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.