Рублишко

Всною это было на охоте,
На дичь охоту очень я люблю!
Мы как-то собрались там на болоте
И скинулись на водку --по рублю!

А у Ропея в этот раз с собою,
Рублишки не было,а выпить он горазд!
Я Сане тут киваю головою:
Ты дай Ропею,он потом отдаст!

Дал Саня рубль и говорит Ропею:
Ропей! Смотри, рублишко не забудь!
Ропей ему:всегда отдать успею!
Быть может , завтра,иль когда--нибудь!

Над тем рублём у нас пошла потеха!
И кто бы где Ропея ни встречал,
Все обращаются к нему со смехом:
Ропей! Ты Саньке рупь отдал?

Пора бы уж на этом ставить точку,
Но разве нас легко угомонить!
И стал Ропей гласить : отдал в рассрочку!
Наверно и сейчас так говорит.

      В .  Б . Алексеев .     г .     Тюмень .


Рецензии
Да, Виталий, выпить то мы все горазды. А халявная водка, говорят, сладкая. Вы Ропею в следующий раз конфетку дайте. А рупь- дело святое! И с процентами, однако. Спасибо Вам за визит. Гнать коней не торопитесь. Удачи и всего самого доброго. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   17.02.2015 16:21     Заявить о нарушении