***

Я постоянно открываю новый мир ,
Читая строки , умерших давно.
Недавно одну фразу откопал .
И ощутил как душит самого.

"Сказать “люблю” – не будет правдой,
Неправдой будет – “не люблю”.
И на моем слепом азарте ,
Раскаяний я не приму.

Цитату эту я увидел ,
У Евтушенко тихим днем.
Сам стих меня задел немного ,
И взгляд теперь горит огнем.

Пусть , многое прошло , как бритва.
Задело сердце , разум , ум.
Воспоминания закрыли .
Тут льется пусть все день за днем.

Не важно сколько будет лет ,
Я честно буду благодарен ,
За то что рядом ты была .
Жаль только чувства будто камень.

Я бы вернул тебя к себе ,
Но жаль не хочешь ты . Отнюдь.
Я могу изредка любить ,
Но вот с пути тут не свернуть.


Рецензии