Взгляд из прошлого
В военной форме строгий Гумилев.
И Блок молчал. Улыбка застывала...
А улица зигзагом убегала,
Сквозь слов метель пурга следы сметала,
И Петербург рождался зол и нов.
Век шествовал.
Он наступал, калеча...
Сменил контраст недуг полутонов.
Лик временных божеств конкретен и комичен,
Очерчен жестким контуром шагов.
Нам пожинать провал от тех времен до этих...
Но, Питер, ты стоишь, и нам глаза в глаза
С немым вопросом гордые поэты
Глядят из окон твоего лица.
Свидетельство о публикации №115011300078
С уважением Л.А.
Людмила Кисилюк-Пидгорна 23.05.2015 10:14 Заявить о нарушении
Елена Гута 01.06.2015 22:41 Заявить о нарушении